Ingrédients pour 6 personnes
375 g de semoule de blé fine
3 tomates
2 poivrons rouges
300 g de raisins secs
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
5 citrons jaunes
8 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède.
Lavez les tomates et les poivrons.
Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, retirez les pédoncules des tomates.
Coupez poivrons et tomates en petits dés.
Pressez le jus des citrons.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive.
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.
Egouttez les raisins.
Mettez la semoule dans un grand plat.
Ajoutez les dés de légumes, les raisins et les herbes ciselées.
Salez, poivrez et mélangez avec les mains.
Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouveau.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.