pour 4 personnes
4 cailles
1 verre de vin d'Alsace
100 g de lardons
3 échalotes
1 grappe de raisin blanc
500 ml de bouillon de poule
Préchauffez le four à 150°C.
Préparez les cailles, videz-les et salez, poivrez l’intérieur.
Insérer également un lardon et un grain de raisin frais dans le ventre de chaque caille.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes finement émincées et les lardons.
Quand ils commencent à dorer, retirez-les en gardant le gras de cuisson et faites dorer les cailles dedans.
Retournez-les régulièrement pour bien les cuire de chaque coté.
Placez les cailles, les lardons et les échalotes dans un plat allant au four.
Déglacez la poêle avec un peu de bouillon de poule.
Versez le déglaçage dans le plat avec le reste du bouillon (les cailles doivent être à peine couvertes).
Ajoutez les grains de raisin et le Gewurztraminer.
Faites cuire au four pendant 1h30 environ.