chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-32%
Le deal à ne pas rater :
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ – GeForce RTX™ 4050
749.99 € 1099.99 €
Voir le deal

 

 Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46788
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour Empty
MessageSujet: Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour   Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour EmptySam 2 Juin - 23:14:03

Pour 4 personnes :

125 g de boulghour précuit
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
(option : 1 cuillère à soupe d'huile de noisette ou de sésame)
1 jus de citron
quelques branches de menthe fraîche
1 grosse betterave rouge (cuite)
2 oignons nouveaux




Mettre le boulghour dans un saladier.
Recouvrir d'eau bouillante salée (+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive) et laisser gonfler une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps éplucher la betterave et la couper en cubes.

Eplucher les oignons et les émincer très finement.
Presser le citron et réserver le jus.
Ciseler les 3/4 de la menthe.

Egoutter le boulghour et le rafraîchir en le rinçant à l'eau froide ou laisser refroidir si l'on a plus de temps.

Dans un grand saladier, mélanger les cubes de betterave, les oignons,la menthe ciselée, 1 cuillére d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez délicatement.

Quand le boulghour est refroidi le mélanger (toujours délicatement) aux autres ingrédients.
Ajouter une dernière cuillère à soupe d'huile (olive, sésame ou noisette selon les goûts), le jus de citron, et selon les goûts quelques gouttes de Tabasco.
Mettre à rafraîchir au réfrigérateur environ 1 heure.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Taboulé de la mer
» Taboulé de blé au citron
» Carpaccio de betteraves rouges
» Betteraves cuites au four
» Chips de betteraves

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos entrées-
Sauter vers: