Ingrédients pour 6 personnes
350 g de semoule de blé fine
250 g de petites crevettes roses décortiquées
250 g de coeur de filet de saumon fumé
3 tomates
2 oranges
2 petits oignons blancs nouveaux
le jus d'un citron frais
4 c. à soupe d'huile d'olive
ciboulette
sel, poivre
Préparation
Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Egrainez-la bien et réservez au frais.
Coupez le saumon en lanières fines et réservez-le au frais.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez les oranges à vif, puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange.
Coupez les quartiers en petits dés.
Fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les dés d’orange et de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées et la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée et placez au frais jusqu’au moment de servir.