jacotte administratrice
Nombre de messages : 46992 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Yaourts aromatisés à la vanille et éclats de caramel Mar 18 Avr - 11:39:44 | |
| pour une yaourtière Pour réaliser ces yaourts:- 1L de lait
- 1 pot d'aromatisation à la vanille
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa
Pour le caramel:- 100g de sucre
- 2 cuillères a soupe d'eau
Mélanger le lait et le sachet de ferments.Ajouter le pot d'aromatisation et bien mélanger jusqu'à complète dissolution.Pour le caramel:Verser le sucre dans une casserole.Ajouter l'eau et faire en sorte que l'eau imbibe tout le sucre.Faire chauffer jusqu'à obtenir le caramel.Verser sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé.Après complet refroidissement, le réduire en miettes avec un rouleau à patissierDans les pots de yaourt, mettre au fond des éclats de caramel, verser le lait.Placer dans la yaourtière et lancer pour 9h.Mettre les yaourts au frigo.Au moment de servir, ajouter des éclats de caramel en surface. | |
|