pour 4
2 mangues (bien mûres)
2 feuilles de gélatine
200 ml de crème entière 30% MG
50 gr de sucre
Pour la purée de mangue :
Couper les mangues en 3 dans la longueur.
Récupérer la chair autour du noyau dans la tranche du milieu.
Quadriller au couteau les "lobes", en faisant bien attention de ne pas couper la peau.
Retourner le lobe afin de faire ressortir les morceaux quadrillés, et les couper afin de récupérer la chair.
mixer afin d'obtenir une purée. (L'on peut éventuellement la passer à la passoire afin d'avoir un mélange plus lisse.)
dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les mélanger à une petite quantité de crème chaude présente dans un autre bol.
Rajouter ensuite ce mélange à la purée de mangue.
Pour la crème chantilly :
Monter la crème entière très froide en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.
(Penser à bien prendre de la crème entière à 30% sinon votre crème chantilly ne montera pas)
mélanger délicatement la purée de mangue à la chantilly.
mettre au frais minimum 4 heures.