chez Jacotte Mimi et leurs amis
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 lotte

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3 participants
AuteurMessage
micha
moderateur
micha


Masculin Nombre de messages : 999
Age : 61
Date d'inscription : 28/10/2009

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MessageSujet: lotte   lotte EmptyMer 9 Déc - 17:41:04

Bonsoir,
nous voulons faire de la lotte pour noël. Est ce que quelqu'un aurait une recette sympa et facile à réaliser

Bonne soirée Micha
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mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
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MessageSujet: Re: lotte   lotte EmptyMer 9 Déc - 19:33:25

bonsoir Micha

je vais te chercher des recettes divers sur la lotte et je les méttrais dans le topic dans nos poissons et produits de la mer


amis

_________________


lotte 100721102809395527
lotte Mimi1010


lotte Bandeau_08012136311



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micha
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micha


Masculin Nombre de messages : 999
Age : 61
Date d'inscription : 28/10/2009

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MessageSujet: Re: lotte   lotte EmptyMer 9 Déc - 20:41:45

Bonsoir Mimi

Merci pour tes recherches ne te prends pas trop la tête
Et la petite ça va? Le veto a pu lui faire des pansements cela est le plus important aujourd'hui au passage fais lui une carresse et un gros bisous

Merci encore et bonne soirée chez toi Micha
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jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
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MessageSujet: Re: lotte   lotte EmptyJeu 10 Déc - 0:33:33

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micha
moderateur
micha


Masculin Nombre de messages : 999
Age : 61
Date d'inscription : 28/10/2009

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MessageSujet: Re: lotte   lotte EmptyJeu 10 Déc - 13:29:49

Merci beaucoup cela est vraiment gentil de ta part
bonne journée Micha
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MessageSujet: Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux   lotte EmptyMar 14 Sep - 17:24:19

lotte Ecarte11


Type de plat : plat

Nb de couverts : 4
Préparation :
30 mn
Cuisson :
35 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Exotique
Difficulté :
Moyenne


Ingrédients de la recette :

4 queues de lotte (350g)
1 mangue
2 poireaux
70g de beurre
2 citrons verts
2 échalotes
15g de gingembre frais
1 CC de câpres
2 CS de sauce de soja
10g de basilic haché
10g de persil
2 gousses d'ail
5 grains de poivre noir
Gros sel



Recette Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux :

La veille :

Epluchez la racine de
gingembre et râpez la
Pelez les
échalotes, hachez les
Dans un bol, mettez à macérer le
gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja. Réservez.
Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de
poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt
Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.

Le jour même :

Dans une poêle, faites caraméliser les
poireaux dans 25g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette
Dans la même poêle, faites rôtir les queues de
lottes dans les 50g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté
Réservez-les au chaud dans l'assiette des
poireaux
Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de
mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja
Remettez ensuite les blancs de
poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres
Servez
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