micha moderateur
Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
| Sujet: lotte Mer 9 Déc - 17:41:04 | |
| Bonsoir, nous voulons faire de la lotte pour noël. Est ce que quelqu'un aurait une recette sympa et facile à réaliser
Bonne soirée Micha | |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
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micha moderateur
Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
| Sujet: Re: lotte Mer 9 Déc - 20:41:45 | |
| Bonsoir Mimi Merci pour tes recherches ne te prends pas trop la tête Et la petite ça va? Le veto a pu lui faire des pansements cela est le plus important aujourd'hui au passage fais lui une carresse et un gros Merci encore et bonne soirée chez toi Micha | |
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jacotte administratrice
Nombre de messages : 46715 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: lotte Jeu 10 Déc - 0:33:33 | |
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micha moderateur
Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
| Sujet: Re: lotte Jeu 10 Déc - 13:29:49 | |
| Merci beaucoup cela est vraiment gentil de ta part bonne journée Micha | |
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Invité Invité
| Sujet: Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Mar 14 Sep - 17:24:19 | |
| Type de plat : platNb de couverts : 4 Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mnBudget : Raisonnable Origine : Exotique Difficulté : Moyenne Ingrédients de la recette : 4 queues de lotte (350g) 1 mangue2 poireaux70g de beurre2 citrons verts 2 échalotes15g de gingembre frais 1 CC de câpres2 CS de sauce de soja10g de basilic haché 10g de persil2 gousses d'ail5 grains de poivre noir Gros sel Recette Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux :
La veille :
Epluchez la racine de gingembre et râpez la Pelez les échalotes, hachez les Dans un bol, mettez à macérer le gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja. Réservez. Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.
Le jour même :
Dans une poêle, faites caraméliser les poireaux dans 25g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette Dans la même poêle, faites rôtir les queues de lottes dans les 50g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté Réservez-les au chaud dans l'assiette des poireaux Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja Remettez ensuite les blancs de poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres Servez |
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