Pour 4 personnes
1/2 brocoli, les fleurettes
350g de nouilles de riz
2 cuillères a soupe de sauce tamari
1 mangue, coupée en dés
2 avocat, tranchés
La sauce
2 cuillères a soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères a soupe de sirop d’érable
2 cuillères a soupe de sauce soja
2 cuillères a soupe de vinaigre de cidre
Eau tiède
Cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau selon vos préférences.
Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet.
Egoutter et remettre dans la casserole
Mixer tous les ingrédients de la sauce en ajoutant de l’eau tiède jusqu’à la consistance désirée.
Mettre un peu de sauce sur les nouilles au riz et bien mélanger.
Verser le reste de la sauce dans un petit plat de service, filmer et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ajouter les brocolis aux nouilles et mélanger.
Ajouter les dés de mangue et mélanger.
Saler, poivrer.
Servir les nouilles avec les tranches d’avocat par-dessus et arroser de sauce.