pour 6 personnes
400 g d'aiguillettes de canard
2 mangues pas trop mûres
3 branches de céleri (jeunes)
2 tiges de ciboule
2 tiges de menthe
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 c. à soupe de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre
Taillez les aiguillettes de canard en lamelles fines.
Nettoyez le céleri branche et émincez-le finement.
Lavez et ciselez la ciboule.
Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Épluchez les mangues et taillez-les en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
Quand elle est chaude, faites-y revenir les aiguillettes de canard pendant 2 min en les retournant régulièrement.
Ajoutez alors le céleri, le gingembre, la sauce soja et la ciboule.
Prolongez la cuisson 1 minute en remuant.
Ajoutez les lamelles de mangues.
Salez et poivrez.12Laissez cuire encore 1 min.
Retirez du feu et versez dans un saladier.
Laissez refroidir.
Ajoutez les feuilles de menthe, mélangez et servez tiède ou froid.