4 petites escalopes de poulet
2 mangues pas trop mûres
2 petites cuilléres à soupe de graines de cardamome
2 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique
90 ml de bouillon de volaille dégraissé
2 cuilléres à soupe d'huile d'arachide
20 g de margarine
sel, poivre du moulin
Émincez les escalopes de poulet dans la longueur.
Pelez les mangues et coupez-les en dés.
Concassez grossièrement les graines de cardamome.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Posez les tranches de poulet et faites-les dorer à feu vif en les retournant.
Quand elles sont bien colorées, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10-15 min.
Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une sauteuse.
Ajoutez les dés de mangue et les graines de cardamome. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire doucement 10 minutes
Retirez les blancs de poulet de la poêle et réservez-les dans des assiettes chaudes.
Déglacez la poêle avec le vinaigre puis versez le bouillon de volaille et laissez réduire à feu vif.
Répartissez les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arrosez le tout de sauce, poivrez légèrement.
Servez, c'est prêt! Vous pouvez accompagner le plat de quelques feuilles de salade.
Valeur calorique pour 1 personne : escalopes de poulet 124 kcal - mangue 124 kcal - margarine 22 kcal - huile d'olive 45 kcal - TOTAL 275 kcal