pour 4 personnes
La crème de betterave :
67 gr de mascarpone
133 gr de betterave cuite
5 cl de crème liquide
La mousse de roquette :
40 gr de roquette
10 cl de crème liquide (30% MG)
sel
poivre
beurre
ans une poêle faites fondre un peu de beurre.
Ajoutez la roquette, et faites la revenir jusqu'à ce qu'elle ait réduit de plus de moitié de volume.
Mettez dans un hachoir avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, salez, poivrez et hachez finement.
Mettez ce mélange au frais.
Dans un hachoir, mettez le mascarpone, la crème liquide et la betterave cuite.
Salez, poivrez, et mixez finement.
Remplissez chaque petite verrine à moitié de crème de betterave.
Tapotez les un peu afin d'égaliser la surface.
Réservez au frais.
montez les 15 cl de crème en chantilly bien ferme.
Ajoutez-y la roquette hachée, et mélangez délicatement au fouet.
Remplissez une poche à douille de cette chantilly, et placez en dans les verrines sur la crème de betterave. Placez une feuille de roquette sur chaque verrine.