Ingrédients pour 4 personnes
1 salade
1 betterave cuite
1 grosse pomme
75 g de bleu d'Auvergne
2 tranches de pain seigle aux noix et aux raisins
8 cerneaux de noix
3 c. à soupe d'huile d'olives
1 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de vinaigre de vin
le jus d'un citron
sel, poivre
Préparation :
Lavez et essorez la feuille de chêne.
Coupez la betterave en petits dés.
Rincez et séchez les pommes.
Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
Taillez-les en julienne sans les éplucher.
Arrosez-les de jus de citron.
Mélangez dans un bol les huiles avec le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etalez le bleu d'Auvergne sur les tartines de pain de seigle.
Dressez la salade dans des assiettes individuelles avec au dessus les dés de betterave et la julienne de pommes arrosés de vinaigrette.
Garnissez avec les tartines de pain au bleu et les cerneaux de noix.
Servez