pour 4 personnes
180 g de farine de blé
250 ml de lait végétal d’amande
20g de fécule de maïs
1 c. à soupe de sucre complet
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
C’est à dire la farine de blé, la fécule, le sel, le sucre et la levure.
Creusez un puit au centre et ajoutez une cuillère à soupe d’huile de tournesol et le lait d’amande.
A l’aide d’un fouet, mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte 20 minutes au minimum.
Faites ensuite chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle.
Une fois la poêle bien chaude, vous pouvez verser une petite louche de pâte à pancake au centre.
La pâte va s’étaler et de petites bulles se forment à la surface.
Retournez le pancake dés la formation des petites bulles et cuire une minute sur l’autre face.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.