- 1 pain à burger aux graines de sésame
- 2 radis
- 4 tomates cerises
- ciboulette fraîche
- quelques jeunes pousses
Houmous :
- 200 g de pois chiches secs
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- jus d'1 citron
- cumin / coriandre / curry / sel / poivre
Pour les pois chiches frais :
Mettre à tremper les pois chiches la veille pendant toute une nuit.
Les égoutter et les faire cuire environ 50 mn dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et garder un petit peu d'eau de cuisson.
Les mettre dans le bol d'un mixeur.
Ajouter l'ail, condiments suivant vos goûts (curry...) le jus du citron et un petit peu d'eau (de cuisson si vous avez fais cuire les pois chiches et mixer.
Ajouter de l'huile d'olive et de l'eau si la texture n'est pas assez crémeuse.
Ajouter les épices en grande quantité et mixer.
Couper le pain à burger en 2 et le passer 2-3 mn au grille pain ou gril.
Attendre qu'il refroidisse un peu et étaler du houmous des 2 côtés.
Laver les radis et tomates.
Couper les radis en lamelles et les tomates en 2.
Les disposer sur le burger.
Ajouter les jeunes pousses et la ciboulette ciselée.
!! C'est prêt !!