pour 4 convives
150 g de Bresse Bleu
300 g de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 jaune d’œuf
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Coupez le bresse bleu en tranches de 5mm d’épaisseur et chaque tranche en petits bâtonnets.
Étalez la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur environ en rectangle de 40x15cm.
Badigeonnez la pâte d’un oeuf entier battu en omelette avec un pinceau, répartissez les bâtonnets de bresse bleu sur la moitié de la pâte en bandes espacées de 1cm environ.
Rabattez l’autre moitié de pâte sur les bandes de fromage et appuyez légèrement entre chaque avec vos doigts.
Badigeonnez le tout de jaune d’œuf et saupoudrez la surface de graines de pavot.
Coupez la pâte au couteau pour séparez les bandes.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettez-les à cuire 20 à 25 minutes au four.
Sortez-les du four, laissez-les tiédir avant de les déguster.