pour 4 chaussons
6 tomates
4 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
huile d’olive
sel, poivre
2 pâtes feuilletée
Peler puis émincer les oignons, et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, dans un fait tout.
Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés.
Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 minutes
Ôter les graines des tomates puis les couper en dés.
Émincer l’ail.
Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35minutes à feu doux.
ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min
Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée et découper des disques d’environ 12 cm de diamètre.
Déposer 2 cuillères de poivrons au centre de chaque disque.
Replier les disques pour former les chaussons.
Bien souder les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.
Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.