Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
Les zestes de 2 oranges
400 g de fromage blanc à 20 % de MG
4 c. à soupe rases d’édulcorant
2 feuilles de gélatine
Préparation
Lavez les oranges et râpez les zestes.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Battez les blancs en neige et réservez-les.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes avec les zestes d’orange râpés, la moitié du fromage blanc et l’édulcorant jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faites chauffer la préparation à feu doux, en remuant sans cesse, pendant 1 à 2 min.
Incorporez hors du feu la gélatine ramollie.
Fouettez l’autre moitié du fromage blanc, puis ajoutez-la à la préparation.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 min environ.