Pour 4 Personnes
250 g de lentilles vertes
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 brin de thym
1 feuille de laurier
300 g de tomates cocktail
200 g de feta
1 gousse d'ail
2 cuillères. à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères. à soupe d'huile de noix (ou de tournesol)
sel, poivre
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, couvrez d'eau non salée et faites cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Salez 5 minutes avant la fin de cuisson.
égouttez-les, ôtez l'oignon, les aromates et transvasez-les dans un saladier.
Coupez les tomates cocktails en 2, émiettez la feta et mélangez-les aux lentilles avec la gousse d' ail et le persil.
Fouettez le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile, et mélangez dans le saladier.
Servez frais.