Pour 4 personnes
Pour la salade
200g de lentilles vertes, rincées
1/8 chou rouge, râpé
3-4 oranges sanguines
Persil, aneth
Salade mélangée
4 oeufs
Pour la vinaigrette
1 échalote, finement émincées
4 cuillères a soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère a soupe de moutarde
1 cuillère a soupe de vinaigre de vin
1 cuillère a soupe de miel
2 cuillères a soupe de jus d’orange sanguine
Cuire les lentilles selon les indications du paquet ou 20 minutes.
Pendant ce temps, retirer les suprêmes des oranges sanguines, réserver le jus.
Préparer la vinaigrette la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
Cuire les oeufs au plat 4 minutes à la poêle.
Servir les lentilles avec le chou rouge, la salade mélangée, du persil, de l’aneth, les suprêmes d’oranges sanguines et arroser de vinaigrette