Gambas Flambées au CognacPréparation : 25 minutes
Cuisson : 30
Difficulté : Très Facile
Ingrédients pour 6 personnes24 Gambas
1 kg de Poireau
120 g de Noisettes Grillées
0,5 cuillères à café de Persil Ciselé
0,5 cuillères à café de Paprika
0,5 cuillères à café de Purée de Piment
4 pincées de Noix de Muscade
8 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 Citron Jaune
15 g d'Ail Haché
10 cl de Cognac
Sel,Poivre
Préparation de la recettePréparez la fondue de poireaux Emincez les poireaux et faites-les fondre 15 à 20 minutes à feu doux dans la moitié de l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Concassez les noisettes puis faites-les griller dans une poêle et réservez.
Préparez les gambas Rincez,coupez les têtes des gambas et essayez-les.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive restante,puis faites-y revenir les gambas avec le persil,le paprika,la muscade,la purée de piment et l'ail.
Salez et poivrez.
Lorsque les gambas sont bien dorées,retirez la poêle du feu,ajoutez le Cognac et faites flamber (faire très attention au moment où on enflamme l'alcool).
Une fois la flamme éteinte,ajoutez le jus de citron et faites réduire le jus.
Servez les gambas sur un lit de poireaux,parsemez de noisettes et ajoutez une cuillérée à soupe de jus de cuisson.