pour 4 personnes
16 langoustines crues
1 bouillon de poisson
1 carotte
1 cuillère à café de beurre / huile d'olive
2 cuillère à soupe de concentré de tomate
cognac ou Porto
3 cuillères à soupe crème fraîche
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout en ajoutant le bouillon de poisson.
A ébullition, mettre les langoustines crues dans l'eau et compter environ 3mn pour la cuisson
éplucher la carotte et la couper en tout petits morceaux.
Egoutter les langoustines.
Dans une grande casserole, mettre le beurre et/ou l'huile d'olive, faire fondre.
Ajouter la carotte en morceaux, un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter, quand les morceaux de carottes sont ramollis, les langoustines, le cognac ou le porto et faire flamber.
Ajouter ensuite la crème fraîche et le concentré de tomate, et laisser mijoter quelques minutes.
il vaut mieux que les Langoustines ne soient pas complêtement cuites au bouillon, et que la carotte soit coupée en fines lamelles pour avoir le temps de bien cuire.
Servir de suite