pour 4 personnes
Courgettes : 8 moyennes
Ail : 2 gousses
Oignon : 1
Tomate : 1
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Persil : 1/4 de botte
Laurier : 1 feuille
Viande hachée : 100 g
œuf : 1
Chapelure : 30 g
Sel, poivre
Ôtez l'extrémité des courgettes, lavez-les bien et coupez-les en deux dans la longueur
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les blanchir pendant 10 minutes.
Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Mondez la tomate et enlevez les pépins.
Coupez-la en dés. Hachez le persil.
Égouttez les courgettes.
Avec une petite cuillère, détachez toute la pulpe.
Pressez cette pulpe avec les doigts pour en extraire le maximum d'eau.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive.
Faites-y revenir la pulpe de courgettes, l'ail, l'oignon, le persil hachés, les dés de tomate avec la feuille de laurier.
Ajoutez la viande haché mélangez bien, salez, poivrez et cuisez pendant 2 à 3 minutes.
Versez dans une jatte, battez l'oeuf dans un bol et ajoutez-le.
Mélangez jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.
Préchauffez le four à 220°C.
Remplissez les courgettes de cette farce.
Huilez un plat avec le reste de l'huile et disposez-les.
Saupoudrez-les de chapelure et enfournez pour 30 minutes environ. Servez bien chaud.