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 Courgettes farcies aux girolles

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46734
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Date d'inscription : 20/02/2005

Courgettes farcies aux girolles Empty
MessageSujet: Courgettes farcies aux girolles   Courgettes farcies aux girolles EmptyLun 31 Oct - 22:48:40

Pour 4 personnes.

1 courgette par personne
300 à 400 grammes de chapeaux de girolles
Une petite tranche de jambon blanc
1 jaune d' oeuf
chapelure
persil plat, ail, oignon
1/2 verre de lait
1 tranches de pain de mie émietté
Sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile





Passez les courgettes rapidement sous l'eau et essuyez-les
.Coupez la partie restante du pédoncule
Coupez chaque courgette en deux moitiés.
Evidez-les en utilisant un simple couteau ou une cuillère à pamplemousse.
Mettez de côté la pulpe.
Salez légèrement l'intérieur de chaque demi-sphère pour faire rendre de l'eau et retournez-les en position inclinée dans une assiette, sur une grille ou une grande passoire à pied pour permettre à l'eau de s'écouler.pendant 2 ou 3 heures


En attendant préparez une farce en passant successivement au mixeur :

- les girolles très brièvement pour obtenir de très fins morceaux mais pas de purée.
- la tranche de jambon préalablement découennée et découpée en petits rectangles.
- le persil préalablement lavé et soigneusement essoré.
- un oignon découpé grossièrement en quartiers en même temps qu'une gousse d'ail et la pulpe des courgettes préalablement réservée.

Mettez tous ces éléments dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf, la tranche de pain que vous aurez à l'avance émiettée dans le demi-verre de lait, le sel, le poivre. '
Mélangez soigneusement à la spatule et faites une sorte de boudin avec cette pâte que vous emballerez dans du papier alu.

Pré cuisez cette papillote à la vapeur ainsi que vos demi-courgettes
Laissez cuire environ 20 mn et surveillez vos courgettes avec la pointe d'un couteau.
II ne s'agit que d'une pré-cuisson et elles doivent avoir encore de la tenue et ne pas s'effondrer.

Après cette pré-cuisson, éliminez l'eau, laissez sécher et refroidir.
Rangez ensuite vos demi-courgettes dans un plat allant au four.
Garnissez chaque demi-courgette de farce, en dôme.
Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette farcie et saupoudrez la farce de chapelure.
Mettez un peu d'huile au fond du plat, entre les courgettes et enfournez dans un four préchauffé réglé à 220°C environ 15 à 20 mn
Surveillez la cuisson

Servez

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