Pour 2 personnes
INGREDIENTS :
- 800g de courgettes
- 100g de viande de boeuf
- 80g de jambon blanc dégraissé
- 200g de tomates
- 2 petits oignons, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre
PREPARATION :
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur après les avoir bien lavées. Les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis creuser l'intérieur. Mettre la chair de côté.
- Préparer la farce en faisant revenir dans une poële à revêtement anti-adhésif l'oignon émincé, puis ajouter la viande (boeuf + jambon) hachée. Lorsque l'ensemble a pris une coloration suffisante, incorporer la chair des courgettes coupée finement, assaisonner (sel, poivre, persillade)
- Garnir les courgettes avec cette farce. Les disposer dans un plat allant au four, nappées d'un concassé de tomates bien arômatisé.
- Cuisson à four modéré.
Bon appétit !!!