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 Pain aux lardons

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mimi
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MessageSujet: Pain aux lardons   Pain aux lardons EmptyMar 15 Déc - 16:04:42

Pain aux lardons

Pour : 1 pain
Durée : 1 h + 16 heures de repos
Difficulté : Moyen


Ingrédients

20 g de levure de boulanger fraîche
30 cl d'eau (300 g)
500 g de farine
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
150 g de lardons fumés


Phases techniques

Levain (à faire la veille)

Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède.
Ajouter 60 g de farine et mélanger.
Réserver dans un endroit frais (12/15°C) pendant 12 heures.


Le lendemain

Faire sauter les lardons à la poêle,sans ajout de matières grasses.

Bien les égoutter.

Dans un cul de poule,verser le restant d'eau (250 g soit 2,5 dl).

Ajouter le sel,l'huile d'olive,le restant de farine et le levain préparé la veille.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et brillante.

Couvrir et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante.

Retravailler la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer les lardons légèrement farinés.

Façonner un pain rectangulaire plat.

Le poser sur une plaque graissée.

Entailler le pain avec un couteau.

Couvrir et laisser lever 30 minutes.

Avant d'enfourner,humidifier le pain au pinceau avec de l'eau tiède.

Cuire 40 minutes à 230°C (thermostat huit) dans un four préchauffé.

Au terme de la cuisson,laisser refroidir sur grille.

_________________


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