Pour 6 personnes
20 g de beurre mou
120 ml de lait (tiédi si levure déshydratée) + un peu pour la dorure
110 ml d'eau (tiédi si levure déshydratée)
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain.
Lancer le programme pétrissage (pétrit et lève).
Sans machine a painil faut pétrir 20 min et bien laisser doubler de volume pendant 1h/1h30.
séparer le pâton en 4, le travailler un peu et former 4 boules.
Les placer côte à côte dans un moule à cake anti-adhérent.
Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 min environ. Badigeonner la croûte au lait et enfourner 20/25min dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler chaud et laisser sécher sur une grill.