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 Pain de mie avec ou sans machne a pain

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46731
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Date d'inscription : 20/02/2005

Pain de mie avec ou sans machne a pain Empty
MessageSujet: Pain de mie avec ou sans machne a pain   Pain de mie avec ou sans machne a pain EmptyVen 8 Oct - 23:39:27

Pour 6 personnes



20 g de beurre mou
120 ml de lait (tiédi si levure déshydratée) + un peu pour la dorure
110 ml d'eau (tiédi si levure déshydratée)
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre




Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain.
Lancer le programme pétrissage (pétrit et lève).


Sans machine a painil faut pétrir 20 min et bien laisser doubler de volume pendant 1h/1h30.



séparer le pâton en 4, le travailler un peu et former 4 boules.
Les placer côte à côte dans un moule à cake anti-adhérent.
Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 min environ. Badigeonner la croûte au lait et enfourner 20/25min dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler chaud et laisser sécher sur une grill.



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