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 Potage au foie gras

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
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Date d'inscription : 26/07/2007

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MessageSujet: Potage au foie gras   Potage au foie gras I_icon_minitimeMer 9 Déc - 16:07:05

Potage au foie gras

Potage au foie gras Potage10


Pour : 6 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile



Ingrédients

300 g de châtaignes achetées sous-vide
360 g de foie gras frais (300 + 60)
300 g de pâte feuilletée
3 feuilles de sauge
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
50 cl de lait
1,5 cuil. à café de sauce soja
1 jaune d'œuf
sel
poivre blanc



Phases techniques


Potage au foie gras 111

Préparer tous les ingrédients



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Mettez de côtés 3 ou 4 châtaignes et mixer le restant avec 60 g de foie gras...



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...et la crème fraîche épaisse



Potage au foie gras 411

Ajouter le lait,la sauce soja,15 cl d'eau,les feuilles de sauge



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Assaisonner de sel fin et de poivre



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Mixer pendant 30 secondes...



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...et faire chauffer 2 à 3 minutes sans faire bouillir



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Verser cette préparation dans des soupières



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Remplir au 3/4 de la hauteur et laisser refroidir



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Poser dans chacune des soupières,une tranche de foie gras cru et 2 ou 3 châtaignes



Potage au foie gras 1111

Saler et poivrer



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Abaisser la pâte feuilletée...



Potage au foie gras 1311

...et y découper 6 disques d'un diamètre légèrement supérieur à ceux des soupières



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Dorer le bord de la soupière au jaune d'œuf et fermer les soupières avec ces disques de pâte en donnant une légèrement pression sur les bords pour faire adhérer le feuilletage



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Dorer au jaune d'œuf les disques de pâte feuilletée



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On peut réaliser quelques décors en feuilletage qui seront dorés et fixés sur les disques avec un peu de dorure
Réserver au frais




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Une demi-heure avant de les servir,préchauffer votre four à 210°C.
Enfourner les soupes pour 15 à 20 minutes...




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...jusqu'à ce que la pâte lève et dore



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Au terme de la cuisson,retirer du four...



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...et servir immédiatement

_________________


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