Pour 6 personnes :
125 g de foie gras
250 ml de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe d’Armagnac
1 pincée de piment d’Espelette
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café rase de Maizena (facultatif)
1 pincée de sel
Versez la crème dans une casserole.
Ajoutez le foie gras coupé en dés, le bouillon de volaille émietté, le piment d’Espelette, l’Armagnac et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit entièrement fondu.
salez si besoin
Ensuite mixez ( Il faut que ce soit vraiment soyeux comme consistance)
Si vous trouvez la sauce un peu liquide, remettez dans la casserole et ajoutez une 1 cuillère à café rase de Maizena diluée dans une cuillère à soupe de crème fraîche.
Faites chauffer à feu moyen, le temps que cela épaississe légèrement.
N’hésitez pas à repasser un coup de mixeur.