Ingrédients pour 4 personnes
400 g de brocolis
2 oeufs
200 ml de crème liquide à 8 % de MG
muscade
margarine pour graisser les ramequins
Sel et poivre
Préparation
Graissez 4 ramequins et mettez-les au frais.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Détaillez le brocolis en petits bouquets et passez-les à l’eau froide pour les laver.
Faites bouillir dans le fond d’un autocuiseur de l’eau salée puis plongez les bouquets de brocolis dans le panier de l’autocuiseur et laissez cuire 10 min.
Rafraîchissez les brocolis sous l’eau froide et égouttez-les.
Dans un plat creux, fouettez ensemble les oeufs et la crème liquide, assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre.
Mixez les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur) et ajoutez-les au mélange oeufs et crème jusqu’à ce que cela devienne homogène.
Remplissez les ramequins de cette mousse et enfournez 30 min.
Démoulez et dégustez !