6 tomates entières
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
3 échalotes
un gros aoignon
2 grosses cuillers à soupe d'anchois non déssalés
2 grosses cuillers à soupe d'olives vertes dénoyautées
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Thym
Commencer par éplucher les tomates les couper en quartier
Eplucher les poivrons les couper en morceaux
faire suer les échalotes, l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter les branches de thym
Ajouter les poivrons et les olives et les anchois
cuire à feu modéré et couvrir l'espace d'un instant
Ajouter les quartiers de tomates et assaisonner.
Couvrir et cuire à petite allure le temps d'obtenir une compote.
Cela peut prendre entre 10 et 20 minutes selon les quantités
Enlever le thym et passer au mixer
Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez également ajouter un filet d'huile d'olive.