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 Crespeou provençal

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jacotte
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jacotte


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Crespeou provençal Empty
MessageSujet: Crespeou provençal   Crespeou provençal EmptyMar 28 Nov - 20:47:04

 pour 6 à 8 personnes 




  • 14 œufs (2 par omelette)

  • 1 poivron grillé, épluché et épépiné

  • 1 oignon

  • 1 à 2 c. à soupe de tapenade (maison ou pas)

  • 1 à 2 c. à soupe de pesto (maison ou pas)

  • 1 à 2 c. à soupe de tomates séchées à l'huile préalablement mixées

  • 4 c. à soupe de fines herbes (basilic, persil, ciboulette... ici, nous avons réalisé 2 omelettes aux herbes)

  • huile d'olive

  • sel et poivre








Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez



Mixez ou coupez en petits morceaux le poivron grillé et réservez.
Lavez et ciselez les fines herbes.
Dans plusieurs ramequins, cassez 2 oeufs par omelette ( réalisé 7 omelettes). Salez et poivrez légèrement et fouettez.
Mettez la tapenade dans un premier ramequin et mélangez-la aux oeufs. Faites de même avec les autres ingrédients, pesto, poivron, etc...
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude, versez une première préparation.
 Faites cuire l'omelette doucement en la couvrant pour faire prendre le dessus ou si votre omelette est plus épaisse, vous pouvez la retourner en vous aidant d'une assiette et la faire cuire sur l'autre face.
Faites glisser la première omelette dans un plat de la taille de vos omelettes, un moule à manqué par exemple et procéder à la cuisson des omelettes suivantes.
Superposez ainsi vos différentes omelettes dans le moule, couvrez d'un film étirable ou d'un papier cuisson et déposez un poids sur le dessus pour compresser les omelettes.
Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au minimum 6 heures car c'est meilleur très frais.

Retournez votre crespeou sur votre plat de service, décorez-le éventuellement avec quelques tomates cerises et quelques feuilles de basilic et servez avec un coulis de tomate froid ou un pesto.

_________________
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