chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Crème onctueuse au chocolat et aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46788
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Crème onctueuse au chocolat et aux framboises Empty
MessageSujet: Crème onctueuse au chocolat et aux framboises   Crème onctueuse au chocolat et aux framboises EmptySam 24 Mai - 2:36:29

Pour 8 personnes :

Pour 75 cl de crème onctueuse au chocolat :


6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
170 g de chocolat noir à 70 %
800 g de framboises
100 g de sucre en poudre



Préparation


Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Porter à ébullition sur feu doux le lait avec la crème.
Retirer du feu et verser un peu sue le mélange jaunes-sucre tout en fouettant vivement.
Continuer de verser peu à peu le mélange lait-crème sans cesser de fouetter.
Verser cette préparation dans une casserole.
Poser la casserole sur feu moyen et faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'a ce que la température atteigne 85°C. Retirer la casserole du feu et mélanger la crème obtenue lentement pendant 4 ou 5 minutes afin qu'elle devienne onctueuse.
Hacher le chocolat.
Verser la moitié de la crème chaude dessus en mélangeant doucement.
Dès que le mélange est homogène, verser dessus le reste de la crème.
Laisser refroidir la préparation en prenant soin de la remuer de temps en temps.
La laisser prendre en crème onctueuse pendant 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Mixer 800 g de framboises avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une purée.
Filtrer la purée obtenue au travers d'un tamis fin.
Garder au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Au moment de servir, recouvrir le dessus des crèmes onctueuses de coulis de framboise.
Décorer chaque verrine avec le reste des framboises.
Servir le reste du coulis à part dans une coupelle.
Déguster aussitôt.

_________________
Crème onctueuse au chocolat et aux framboises Je-t-a10



Crème onctueuse au chocolat et aux framboises Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Crème onctueuse au chocolat et aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  CRÈME AU CHOCOLAT
» Chocolat façon crème brûlée
» Crème au chocolat noir et bois de réglisse
» Crème dessert façon danette au chocolat
» Moelleux de chocolat noir, crème glacée au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos verrines sucrées salées-
Sauter vers: