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  CRÈME AU CHOCOLAT

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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MessageSujet: CRÈME AU CHOCOLAT    CRÈME AU CHOCOLAT I_icon_minitimeMar 5 Sep - 21:08:55

pour 4 personnes




1/2 litre de lait entier
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao sans sucre
30 gr me maïzena
2 cuillères a soupe de crème
1 sachet de sucre vanillé








Tamisez le cacao et la MaIzena et versez-les dans un saladier. 


Ajoutez le sucre, puis le lait bien froid. 


Fouettez sans vous arrêter tout en incorporant le lait.


 Transvasez la préparation dans une casserole.


 Mettez-la sur feu doux et attendez qu'elle épaississe. 


Fouettez jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition.


 Ôtez la préparation du feu. 


Lorsqu'elle a refroidi, ajoutez la crème en fouettant.


 Versez enfin dans de petits ramequins. 


Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface, ajoutez un disque de papier cuisson recouvert de beurre au dessus des petits pots.


 Laissez prendre durant 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

_________________
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