pour 4 personnes
1/2 litre de lait entier
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao sans sucre
30 gr me maïzena
2 cuillères a soupe de crème
1 sachet de sucre vanillé
Tamisez le cacao et la MaIzena et versez-les dans un saladier.
Ajoutez le sucre, puis le lait bien froid.
Fouettez sans vous arrêter tout en incorporant le lait.
Transvasez la préparation dans une casserole.
Mettez-la sur feu doux et attendez qu'elle épaississe.
Fouettez jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition.
Ôtez la préparation du feu.
Lorsqu'elle a refroidi, ajoutez la crème en fouettant.
Versez enfin dans de petits ramequins.
Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface, ajoutez un disque de papier cuisson recouvert de beurre au dessus des petits pots.
Laissez prendre durant 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.