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 Compote d'abricots aux épices

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Compote d'abricots aux épices   Compote d'abricots aux épices I_icon_minitimeMer 6 Juil - 23:48:13

Ingrédients pour 4 personnes



8 abricots
5 c. à soupe d’édulcorant en poudre
1 c. à café de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre du moulin
un peu d'eau




Préparation


Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez la chair en petits morceaux et versez-la dans une casserole avec l’édulcorant, les épices et l’eau.
Couvrez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Retirez du feu et passez cette préparation au moulin à légumes pour éliminer les peaux.
Laissez refroidir.
Placez la purée de fruits dans un plat et laissez reposer au réfrigérateur 1 h.
Répartissez cette compote dans 4 coupelles, arrosez légèrement d’un peu de jus de cuisson et servez très frais.



Commentaire nutritionnel



Fruit d’été très rafraîchissant, l’abricot fait parti des fruits les plus riches en pro-vitamine A (1.5 à 3 mg/100 g soit quasiment 50% des besoins quotidiens).
La vitamine A favorise une bonne santé de la peau et des muqueuses ainsi que de la vue.
Modérément calorique (47 kcal/100 g), l’abricot est également une excellente source de potassium (315 mg/100 g), de fer, de cuivre et bien d’autres oligo-éléments.
Il est préférable de le consommer mûr à point pour mieux tolérer les fibres qu’il contient.
Faites en sorte de consommer des fruits crus ou peu cuits car les cuissons longues engendrent souvent une perte de minéraux et vitamines importantes.
Dans la recette, le sucre est remplacé par de l’édulcorant, au pouvoir sucrant supérieur mais non calorique.


Valeurs nutritionnelles :


Energie : 24,54 kcal
Eau : 50,00 g
Protéines : 0,47 g (7.6 % de l’apport énergétique)
Glucides : 5,81 g (94.7 % de l’apport énergétique)
Lipides : 0,06 g (2.2 % de l’apport énergétique)

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