Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes
3 blancs d'oeufs
150 ml d'eau
5 c. à soupe d'aspartam (pour cuisson)
2 c. à soupe de cannelle
extrait de vanille
une noix de margarine
Préparation
Préparez les pommes : épluchez-les, ôtez la partie centrale et découpez les en morceaux.
Mettez-les dans un plat allant au four à micro-ondes.
Saupoudrez-les de cannelle et faites les cuire 13 min environ à puissance maximale.
Remuez en cours de cuisson.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
Versez la compote de pommes dans un plat à gratin préalablement beurré de margarine.
Préparez la meringue : battez les blancs en neige très ferme en incorporant doucement l'aspartam en poudre, sans cesser de battre.
Versez la meringue de façon homogène au dessus de la compote.
Faites dorer au gril du four 2 min.