pour 4 personnes
4 pommes
1 bâton de vanille
30 cl d'eau
1 sachet de thé fruits de la passion ou agrumes
Portez l'eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne, éteignez, ajoutez le sachet de thé.
Laissez infuser 10 minutes
Otez le sachet.
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en lamelles d'environ ½ cm d'épaisseur.
Versez les lamelles de pommes dans le thé infusé.
Incisez le bâton de vanille sur toute sa longueur, ajoutez-le à la casserole.
Couvrez la casserole et faites cuire sur feu moyen, 15 minutes
Eteignez le feu, laissez refroidir.
Laissez les pommes en lamelles fondantes ou mixez, c'est à vous de choisir !
Servez.
vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger une fois la compote refroidie
Seule, elle se suffit à elle-même.
Avec des yaourts, du fromage blanc, des petits-suisses.
En accompagnement d'un gâteau, type gâteau de Savoie, d'une boule de glace, de biscuits.