Nombre de messages : 46595 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat Ven 12 Jan - 10:46:17
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de chocolat blanc 500 g de crème fleurette 200 g de Sauce Chocolat Solo Italia 4 brins de menthe eau
Préparation :
Râpez le chocolat blanc au couteau. Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule. Contrôlez la température : elle doit atteindre 45°C. A ce moment, retirez le bol du bain-marie. Montez la crème fleurette au fouet jusqu'à ce qu'elle soit semi-crémeuse. Incorporez cette crème au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule. Couvrez le bol avec du papier film et mettez-le au réfrigérateur pendant 6 heures. Pour servir, trempez une cuillère à soupe dans de l'eau puis moulez des quenelles de mousse. Disposez-en 3 par assiette et entre chaque, versez 1 c. à soupe de Sauce Chocolat Solo Italia. Décorez avec un brin de menthe au milieu.
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Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat
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