Ingrédients pour 4 personnes
250 g de chocolat blanc
500 g de crème fleurette
200 g de Sauce Chocolat Solo Italia
4 brins de menthe
eau
Préparation :
Râpez le chocolat blanc au couteau.
Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule.
Contrôlez la température : elle doit atteindre 45°C.
A ce moment, retirez le bol du bain-marie.
Montez la crème fleurette au fouet jusqu'à ce qu'elle soit semi-crémeuse.
Incorporez cette crème au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule.
Couvrez le bol avec du papier film et mettez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pour servir, trempez une cuillère à soupe dans de l'eau puis moulez des quenelles de mousse.
Disposez-en 3 par assiette et entre chaque, versez 1 c. à soupe de Sauce Chocolat Solo Italia.
Décorez avec un brin de menthe au milieu.