Pour 6 personnes :
200 g de chocolat pâtissier
5 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel
noix de coco râpée pour décorer
Préparation
Faire fondre le chocolat sur feu doux avec les 2 cuillères à soupe d'eau pour ne pas qu'il brûle, ou au bain-marie.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs avec 1 pincée de sel en neige très ferme.
Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
Puis incorporer délicatement et sans trop remuer pour ne pas briser la neige, les blancs.
Transvaser dans des ramequins ou dans un plat de service.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur au moins 3h.
Pour finir ... On pourra remplacer le chocolat pâtissier par du chocolat au lait ou praliné à fondre, et même ajouter dans la préparation un peu de noix de coco râpée.
Accompagné d'une cuillère de chantilly, c'est encore meilleur !