chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SITRAM – Batterie de cuisine 15 pièces ...
Voir le deal
63 €

 

 Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46094
Age : 57
Date d'inscription : 20/02/2005

Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant Empty
MessageSujet: Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant   Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant Icon_minitimeVen 12 Avr - 15:27:41

Pour 4 personnes


250g de riz sauvage.
4 cuillères a soupe de sauce tamari
1cuillère a soupe de miel ou sirop d’agave
1 cuillère a soupe d’huile de sésame grillé
2 cuillères a soupe huile d’olive
1 oignon jaune, coupé en dés
2 carottes, pelées et coupées en dés
2 cébettes
4 gousses d’ail, émincées
1 cm de gingembre, pelé et émincé
1 tige de citronnelle, entière et couper un x au bas de la racine
75cl de bouillon de légumes
40cl de lait de coco
400g de tofu ferme, coupé en cubes
Zeste et jus de 1 citron vert
80g de cacahuètes concassées





Cuire le riz sauvage selon les indications du paquet.
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajouter l’oignon et la carotte et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Ajouter la moitié des cébettes, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
Cuire pendant 2-3 minutes.
Ajouter le bouillon et le lait de coco, porter le mélange à ébullition, réduire à feu doux et cuire 15 minutes.
Mélanger le tamari, le miel et l’huile de sésame dans un bol. Mettre les cubes et tofu dans un saladier, ajouter la sauce précédente et bien mélanger pour les imprégner.
Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et cuire le tofu de tous les côtés, environ 15 minutes.
Retirer la citronnelle de la soupe, rectifier l’assaisonnement, ajouter le zeste et le jus de citron vert.
Servir la soupe avec les cubes de tofu, le riz sauvage, saupoudrer de cébettes et de cacahuètes.

_________________
Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant Je-t-a10



Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sarrasin aux légumes et au tofu
» Crème aux poivrons et gingembre
» Galettes de tofu
» Croustillant de foie gras du Sud-Ouest aux pommes
» Gigot d’agneau croustillant glacé au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: recettes peu caloriques et aide pour faire un regime :: recettes vegetariennes-
Sauter vers: