pour 4 burgers
Pains à burger(ou à bagel) : 4
Ricotta : 120 g
Concombre : 0,5
Carottes : 2
Oeufs : 2
Farine : 3 cuillères. à soupe
Petite boite de maïs en conserve : 1
Huile d'olive : 4 cuilères à soupe
Brins d'aneth (un peu)
Sel
Poivre
Épluchez et râpez les carottes.
Égouttez et rincez le maïs.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la farine puis ajoutez les carottes, le maïs, du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez-y le mélange en 4 petits tas.
Faites dorer ces croquettes environ 5 min sur chaque face
Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en tout-petits dés.
Fouettez la ricotta avec du sel, du poivre et de l'aneth ciselé.
Ajoutez le concombre et mélangez.
Faites griller légèrement les pains.
Étalez la ricotta au concombre dans les pains à burger.
Ajoutez les croquettes de maïs, refermez le pain à burger et servez.