pour 4 personnes
350 g de chou-fleur
150 g de mie de pain
15 cl de crème de soja
1 gousse d'ail
6 cuillères à soupe de polenta
30 g de Maïzena
1-2 g de noix de muscade moulue
1-2 g de piment fort moulu
sel, poivre
émietter la mie de pain.
mélangez-la avec la crème de soja.
Mélangez avec une fourchette tout en écrasant bien le tout.
Réservez.
préparez le chou fleur, pour cela ôtez la tige central et découpez des bouquets.
Faites cuire votre légumes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ.
Égouttez le chou fleur et réduisez-le en purée avec une fourchette, puis ajoutez la gousse d'ail épluchée et pressée, la polenta, la Maïzena, et les différents épices comme le piment, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Mélangez.
Ajoutez ensuite la mie de pain avec la crème.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
versez l'équivalent de deux bonnes cuillères à soupe de préparation sur du papier de cuisson de 30 centimètres de long.
Roulez le boudin dedans et pour former comme un bonbon en le roulant contre le plan de travail.
Fermez les côtés avec de la ficelle, coupez l'excédent de papier.
enveloppez de nouveau avec du film étirable pour que votre boudin blanc de chou fleur ait une surface bien régulière.
Vous devez obtenir ainsi un boudin d'une douzaine à une quinzaine de centimètre.
Une fois vos boudins blanc d'une quinzaine de centimètres réalisés, disposez-les dans de l'eau chaude pour les cuire pendant 40 minutes environ.
Laissez-les complètement refroidir avant d'ôter leur emballage.
poêler ou mettre au four .