chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-44%
Le deal à ne pas rater :
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, PC)
86.99 € 155.01 €
Voir le deal

 

 Le nougat chinois

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46843
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Le nougat chinois Empty
MessageSujet: Le nougat chinois   Le nougat chinois I_icon_minitimeDim 10 Fév - 20:00:18


  • 100 g de sucre

  • 20 cl d’eau

  • 50 g de fécule de mais

  • 40 g de cacahuètes non salées

  • 15 g de graines de sésame












Versez le sucre dans une casserole



Chauffez à feu doux et laissez fondre le sucre sans le remuer.



Lorsque vous obtenez un caramel lisse, déglacez avec la moitié de l’eau (10 cl).



Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.



Mélangez progressivement la fécule de maïs avec 10 cl d'eau.



Versez ensuite la fécule de maïs sur le caramel et remuez



Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes.



Versez-les sur le mélange.



remettez le tout à chauffer environ 5 minutes en fouettant jusqu’à épaississement



Versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.



 Aplanissez la surface à l’aide d’une spatule et placez 2 heures dans le réfrigérateur.



 Versez le sésame dans une assiette creuse.



Coupez des carrés de nougat et roulez-les dans le sésame

_________________
Le nougat chinois Je-t-a10



Le nougat chinois Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Le nougat chinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le nougat
» Mousse au Nougat
» Nougat glacé
» nougat maison
» Nougat blanc au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: