Pour 6 nougats glacés individuels :
130 ml de crème liquide entière
1 blanc d'oeuf
50 g de miel
20 g de sucre
25 g d'amandes émondées
15 g de pistaches décortiquées, émondées et non salées
1 pincée de sel
Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.
Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Laisser tiédir. Réserver.
Faire chauffer le miel.
Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le miel bouillant tout en fouettant.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'oeuf.
Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins.
Servir avec un coulis de fruits rouges.