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 souffle au maroille

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: souffle au maroille   souffle au maroille I_icon_minitimeSam 5 Mai - 8:49:38

pour 4 personnes





120 g de Maroilles
35 g de farine
35 g de beurre
3 oeufs
25 cl de lait
muscade
sel, poivre





Sur feu doux, faire fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, verser 25 g de farine et remuer 3 minutes.

Ajouter le lait froid tout en fouettant.

Remettre sur feu doux, porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant.

Retirer la casserole du feu, y incorporer les jaunes d'oeufs.

Remettre à ébullition pendant 10 secondes. Retirer à nouveau la casserole du feu, ajouter sel, poivre, muscade.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Monter les blancs en neige. Couper le Maroilles en petits dés.

Ajouter les blancs puis le Maroilles à la préparation précédente.

Avec le beurre et la farine restante, beurrer et fariner 4 ramequins.

Verser votre préparation dedans.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Servir de suite

_________________
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