pour 4 personnes
120 g de Maroilles
35 g de farine
35 g de beurre
3 oeufs
25 cl de lait
muscade
sel, poivre
Sur feu doux, faire fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, verser 25 g de farine et remuer 3 minutes.
Ajouter le lait froid tout en fouettant.
Remettre sur feu doux, porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, y incorporer les jaunes d'oeufs.
Remettre à ébullition pendant 10 secondes. Retirer à nouveau la casserole du feu, ajouter sel, poivre, muscade.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Monter les blancs en neige. Couper le Maroilles en petits dés.
Ajouter les blancs puis le Maroilles à la préparation précédente.
Avec le beurre et la farine restante, beurrer et fariner 4 ramequins.
Verser votre préparation dedans.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir de suite