chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Soufflé au Jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47108
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

Soufflé au Jambon Empty
MessageSujet: Soufflé au Jambon   Soufflé au Jambon I_icon_minitimeDim 4 Nov - 23:49:45

Ingrédients pour 6 personnes


1 moule à soufflé de 16 cm de diamétre
1/4 de litre de lait
50g de beurre
3 oeufs
100g de jambon cuit
50g de farine
100G de champignons de Paris
20g de fécule
sel, poivre du moulin, pincées de noix muscade



Recette :


Dégraissez le jambon, puis hachez-le finement.
Hachez les champignons, puis disposez-les dans une poêle avec une noix de beurre.
Mélangez les champignons et ajoutez le jambon.
Faites bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix muscade.
Séparement, dans une autre casserole, mettez 50g de beurre, 50g de farine et 20g de fécule et mélangez le tout.
Incorporez cette préparation au lait avec un fouet puis amenez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes 1 par 1, puis le jambon et les champignons.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement.
Remplissez le moule à ras bord.
Mettez au four à 200 C° (th.6-7), surveillez la couleur à mi-cuisson et laissez cuire 30 minutes.
Servez avec une salade de feuilles de chênes.

_________________
Soufflé au Jambon Je-t-a10



Soufflé au Jambon Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Soufflé au Jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos entrées-
Sauter vers: