pour 6 personnes
50 g de farine de blé
50 g de beurre doux
50 gramme(s) 90 g de roquefort
6 Blancs d'oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
4 jaunes d'oeufs
6 pincées de sel
6 tours de moulin à poivre
Beurrer les moules et les fariner (penser à enlever l'excèdent).
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le roux sans coloration pendant 2 min.
Ajouter progressivement le lait froid, laisser cuire sur feu doux 5 min pour que la béchamel épaississe.
Ajouter le fromage, saler légèrement, poivrer et mélanger. Ajouter les jaunes d'œuf.
Monter les blancs en neige.
En incorporer 1/4 à la béchamel et mélanger, puis incorporer délicatement le reste.
Préchauffer le four à 220 °C.
Remplir les moules aux 2/3 et enfourner à 220 °C pendant 8 à 12 min.
Servir les soufflés avec une salade croquante