pour 4 personnes
4 bananes
50 g de chocolat noir
1/2 verre de whisky
4 noix de beurre
Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-y une noix de beurre doux et mélangez bien.
Ôtez du feu et réservez au chaud de côté.
Pelez les bananes et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre une seconde noix de beurre dans une poêle sur feu doux.
Quand le beurre est bien fondu, faites revenir les moitiés de bananes pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez la poêle du feu et versez le whisky sur les bananes.
Faites flamber.
Servez de suite les bananes flambées dans les assiettes et nappez-les de sauce au chocolat.
Dégustez accompagné d’une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.