pour 4 personnes
8 œufs
1 poivron vert
1 poivron rouge
5 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
bouquet garni
huile d’olive
sel
poivre
Mettre les poivrons au four pour enlever plus aisément leur peau.
Les couper en lanières et les ajouter aux oignons émincés que vous aurez fait revenir avec l’ail dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Peler et épépiner les tomates, les couper en cube grossièrement.
Les ajouter en même temps que le bouquet garni aux poivrons, ail et oignons
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu’à ce que cet appareil ait bien la consistance d’une sauce tomate.
Enlever le bouquet garni et les gousses d’ail.
Dans le fond d’une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Y jeter les oeufs battus et assaisonnés.
Faire prendre l’omelette et, à mi-cuisson, ajouter la préparation.
Terminer la cuisson en travaillant pour amalgamer avec la cuillère en bois.
150 Calories par personne