chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Poulet basquaise

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Poulet basquaise Empty
MessageSujet: Poulet basquaise   Poulet basquaise EmptyMar 3 Mar - 1:40:08

Pour 6 personnes :


1 poulet entier
6 tomates bien mûres
3 poivrons (jaune, rouge, vert)
5 piments d'Espelette verts (ou plus selon le goût)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
huile d'olive
farine
thym
laurier
sel, poivre


Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles.
Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym.
Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.

_________________
Poulet basquaise Je-t-a10



Poulet basquaise Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Poulet basquaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Basquaise (Diététique)
» Poulet à la cannelle
» Thon basquaise
» OEUFS BASQUAISE
» Piperade basquaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos betes a plumes-
Sauter vers: