pour 8 personnes
8 tartelettes précuites
100 g de foie gras mi-cuit
500 g de beurre doux
5 cl de crème liquide entière
3 cl de cognac
4 cuilléres à café de confit d'oignon rouge
fleur de sel, poivre
Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions.
Mettez-les dans la cuve d'un mixeur.
Ajoutez le beurre pommade et mixez le tout.
Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.
Incorporez le cognac dans le mélange.
Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.
Mélangez-les délicatement.
Réservez au frais pendant 1 heure minimum.
Montage :
Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l'aide d'une poche à douille.
Déposez un peu de confit d'oignon sur chaque tartelette.
Réservez au frais jusqu'au service.